Педали эффектов » ToneLab LE

ToneLab LE ToneLab Le Rear

Ламповый звук. Ламповая мощь.

Потрясающее по качеству моделирование усилителей и эффектов Valvetronix теперь доступно в компактном, простом в использовании и шикарно звучащем приборе. Невозможно поверить, что ваша гитара не подключена к паре десятков дорогущих усилителей – настолько реалистично звучание нового VOX Tonelab LE! Оснащенный переключателями уменьшенного размера и улучшенными возможностями для прямого подключения к записывающему устройству, этот процессор можно использовать как напольный на концерте или как настольный в домашней студии.

ToneLab LE: новые возможности

Новый 24-битный гитарный процессор ToneLab LE оборудован многими функциями, которыми не обладал его предшественник, ToneLab SE. Первое – это выход Amp/Line с пятью режимами работы, позволяющий подключать процессор к различным гитарным усилителям, звукозаписывающему оборудованию или системам звукоусиления. В режиме “Line 2” пользователю доступен 3-полосный мастер-эквалайзер, смоделированный на основе одной из самых востребованных микшерных консолей. Это позволяет приспособить звучание ToneLab SE к любому оборудованию и любому помещению. Для большей гибкости при записи мы установили цифровой выход S/PDIF. Секция Acoustic Simulator теперь содержит алгоритмы для моделирования трех популярных акустических гитар и особый алгоритм для резонаторной гитары. Наконец, мы не могли не добавить в ToneLab LE новые потрясающие эффекты, такие как зубодробительный “Metal Distortion”, “Slap Reverb” для пополнения арсенала пространственной обработки, а также великолепно звучащий “Multi-Tap Chorus” с независимым управлением правым, левым и центральным каналами, за счет чего достигается сногсшибательная глубина звучания.

VOX Valve Reactor для получения лампового звука

Секция усиления в приборе ToneLab LE включает в себя запатентованную схему VOX Valve Reactor. Эта уникальная технология позволяет добиваться звучания, которое до сих пор было доступно только для полностью ламповых устройств. Схема Valve Reactor использует двойной вакуумный триод 12AX7, виртуальный выходной трансформатор и глухую цепь, имитирующую реактивную нагрузку реального динамика. В зависимости от класса выбранной модели усилителя (класс А, класс АВ, цепь с отрицательной обратной связью и т.д.) происходит автоматическая переконфигурация режима работы Valve Reactor. Это позволяет с невиданной доселе достоверностью передавать звук, ощущение и характер перегруза усилителя-прототипа.

Сложнейшая технология моделирования

Процессор содержит 16 моделей различных гитарных усилителей, от раритетных до современных, включая популярнейший усилитель AC30 от VOX. Эти модели охватывают самый широкий спектр звучания, начиная от чистого и заканчивая перегрузом с высоким коэффициентом усиления. Моделирование кабинетов позволяет воспроизводить акустические характеристики 10 различных реальных кабинетов/динамиков.

Подборка высококачественных эффектов

Эффекты разделены по следующим категориям: модуляция (Modulation), задержка (Delay) и реверберация (Reverb). В каждой из категорий пользователю доступно по 12 эффектов – от гитарных педалей до студийных процессоров, в том числе редкий аналоговый хорус, вращающийся динамик и классическая задержка/эхо. Некоторые пресеты позволяют задавать настройки выхода (моно, стерео, или стереоразделение прямого/обработанного сигналов) или порядок следования эффектов модуляции/задержки/реверберации для достижения еще большей гибкости. Кроме того, в ToneLab LE встроены 16 педальных эффектов, включая вау, овердрайв, дисторшн, фуз и симулятор акустической гитары. Простая процедура редактирования, использующая вращающиеся регуляторы, обеспечивает быструю и удобную настройку всех параметров без использования каких-либо многостраничных меню.

120 ячеек для записи программ

Настройки модели усилителя, кабинета и эффектов могут быть сохранены в 120 пользовательских ячейках памяти. Кроме того, в памяти процессора находится 40 пресетов, содержащих оптимальные настройки для каждой из моделей усилителей.

Еще больше экспрессии

ToneLab LE оборудован педалью экспрессии, которую можно назначить на управление громкостью, вау и другими параметрами эффектов. Педаль может управлять временем задержки, скоростью и глубиной модуляции, и т.д., предоставляя тем самым музыканту еще больше возможностей для раскрытия творческого замысла. Функция Quick Assign позволяет назначить функцию на педаль одним нажатием кнопки.

Великолепная управляемость, ошеломляющая гибкость

Контрольные переключатели можно назначать на самые разнообразные функции, включая настукивание (tap) темпа, включение/отключение эффектов, скорость вращающегося динамика и т.д. Жидкокристаллический дисплей с подсветкой отображает названия параметров, их значения и другие данные. Особая пиктограмма показывает, сколько вакуумных ламп использовано в усилителе, модель которого выбрана в данный момент. На тыльной панели расположены разъемы Send и Return для подключения внешних эффектов, таких как дисторшн или овердрайв. Внешний эффект также может управляться при помощи контрольного переключателя лицевой панели.

Программное обеспечение для редактирования и хранения звуков

Специальное программное обеспечение для редактирования пресетов в памяти ToneLab LE можно скачать с сайта www.voxamps.co.uk. Эта программа отображает все параметры в удобном для пользователя виде, тем самым упрощая процедуру редактирования. Кроме того, с ее помощью можно сохранять неограниченное количество собственных звуков и даже обмениваться ими с другими пользователями ToneLab LE.

Встроенный тюнер

Автоматический хроматический тюнер оснащен собственным дисплеем для большего удобства пользователя. Функция Mute позволяет отключить инструмент для «тихой» настройки гитары на сцене.

Входы и выходы на любой выбор

Великолепно подходящий, как на работы на сцене, так и для записи в домашней студии, ToneLab LE оборудован всем необходимым для получения отличного звука гитары. Оптический цифровой выход S/PDIF, а также разъемы MIDI IN и OUT раскрывают широкие горизонты, увеличивая потенциальные возможности вашей системы. Разъемы Insert можно использовать для подключения внешних процессоров эффектов, а гнездо для наушников исправно послужит вам во время ночных бдений с гитарой в руках.

Технические характеристики ToneLab LE

  • Типов усилителей: 16
  • Типов кабинетов: 11
  • Педальных эффектов: 16
  • Эффектов модуляции: 11
  • Эффектов задержки: 11
  • Эффектов реверберации: 11
  • Функция шумоподавления
  • Количество программ: 120 (30 банков х 4 программы)
  • Входной разъем х 1
  • Разъем Insert Return x 1
  • Выходные разъемы х 2
  • Разъем Insert Send x 1
  • Разъем Headphones x 1
  • Регулятор Level (основной выход + наушники)
  • Цифровой выход S/PDIF (optical) x 1
  • Лампа: 12AX7(ECC83) x 1
  • АЦП/ЦАП: 24 бит
  • Диапазон тюнера: A0 – C7 (27.5 Гц – 2093 Гц)
  • Калибровка тюнера: A = 438 Гц – 445 Гц
  • Разъемы MIDI IN/OUT
  • Питание: постоянный ток, 9 В
  • Размеры: 500 х 249 х 80 мм

Внешний вид и технические характеристики продукта могут быть изменены без предварительного уведомления.


 

Loading...