Новинки VOX на Winter NAMM 2012

08.02.2012

На зимней сессии NAMM 2012 компания VOX представила целую россыпь новых сокровищ для гитаристов. 


AGA4-AT
Полностью ламповый 4-ватный усилитель для акустической гитары

Ультракомпактный усилитель AGA4-AT с полностью ламповой схемой разработан для использования с акустической или электрической гитарой. Несмотря на небольшой корпус, AGA4-AT сможет достоверно передать все нюансы звучания вашего инструмента.

Отличительные особенности:
Полностью ламповый 4-ваттный усилитель класса A
Предусилитель на лампе 12AX7; оконечный усилитель на лампе EL84
6,5-дюймовый широкополосный динамик VOX Custom
Ревербератор с мягким и богатым звучанием
Разъем AUX IN для внешнего стереосигнала с MP3-плеера, ноутбука, синтезатора и т. п.
Компактный корпус и масса всего 6 кг позволяют легко брать усилитель в дорогу

Благодаря своему поразительному звучанию усилители серии VOX AGA заслужили признание многих музыкантов, играющих на акустической гитаре. За счет полностью ламповой схемы класса A, широкополосного динамика и мягкой, но глубокой реверберации с AGA4-AT ваша акустическая гитара великолепно зазвучит даже дома!

Хотя паспортная мощность усилителя невысока, его громкости хватит даже для того, чтобы озвучить небольшое мероприятие. При этом AGA4-AT надежен и универсален: к нему можно подключить не только гитару, но и любой акустический инструмент со звукоснимателем, будь то скрипка, мандолина, гавайская гитара или, к примеру, флейта.

По-настоящему ламповый звук
Схема 4-ваттного усилителя класса A построена полностью на лампах. В блоке предварительного усиления использован двойной триод 12AX7, а оконечный усилитель работает на пентоде EL84. 6,5-дюймовый широкополосный динамик VOX Custom обеспечивает оптимальное звучание во всем диапазоне частот, достоверно передавая все нюансы исполнения и особенности звука вашего инструмента. При этом AGA4-AT необычайно компактен и легок: он весит всего 6 кг.

Универсальное управление дает свободу творчеству
Кроме стандартным ручек громкости и тембра на панели управления AGA4-AT можно найти ручку уровня реверберации. С помощью этой ручки вы сможете сделать звучание своего инструмента богаче и объемнее настолько, насколько потребуется. Подключите проигрыватель, синтезатор или компьютер к разъему AUX IN, и тогда великолепный звук акустической гитары дополнится аккомпанементом.


AC4C1-BL
Гитарный усилитель серии Custom

Звук канала Top Boost легендарного усилителя VOX AC30 теперь доступен в компактном портативном усилителе VOX AC4C1-BL с полностью ламповой схемой! Характер звучания AC4C1-BL подчеркнут отделкой в винтажном стиле.

Преимущества:
Полностью ламповая схема в небольшом корпусе
Легендарное звучание канала Top Boost, унаследованное от VOX AC30
Регулировка уровней предварительного усиления, низких и высоких частот и общей громкости;
4-ваттный усилитель класса A 
Предусилитель на двух лампах 12AX7, оконечный усилитель на одной лампе EL84
Отделка по образцу 1963 года синим винилом и тканью с орнаментом Tygon; ручка из бакелита в стиле ретро
10-дюймовый динамик Celestion VX10

Более 50 лет гитаристов всего мира вдохновляет звучание канала Top Boost усилителя VOX AC30. Скрипучее при перегрузке и звенящее на чистом звуке, оно стало визитной карточкой марки VOX.  Компактный портативный усилитель AC4C1-BL позволяет получить «тот самый» звук и управлять им при помощи регуляторов предварительного усиления, низких и высоких частот и общей громкости. Впрочем, AC4C1-BL привлекает внимание не только аутентичным звучанием VOX, но и внешним видом. Усилитель отделан синим винилом и тканью с орнаментом Tygon по образцу 1963 года. Этот винтажный дизайн дополняет «олдскульная» ручка из бакелита. 
VOX  AC4C1-BL – это долгожданная для каждого музыканта возможность приобрести по доступной цене ретро-усилитель с легендарным звучанием AC30 и внешностью в стиле шестидесятых годов.


TB18C1
Гитарный усилитель

VOX продолжает сотрудничество с легендарным разработчиком эксклюзивных усилителей американцем Tony Bruno и представляет VOX Bruno TB18C1 – гитарный усилитель, чье звучание не похоже ни на какой другой усилитель VOX.

Основные особенности усилителя:
Эксклюзивная схема, разработанная Tony Bruno;
Винтажный американский саунд;
Высококачественная реверберация;
Тумблер усиления средних частот;
Тумблер Dark включает подавление высоких частот, придавая звуку глубину и драматичность;
Петля эффектов;
Фанерный корпус;
Динамик Celestion G12-65;
Трансформаторы премиум-класса индивидуального изготовления;
Две лампы 12AX7 в предварительном усилителе;
Две лампы 6V6 в оконечном усилителе;
Мощность 18 Вт (RMS).

Tony Bruno – авторитетный разработчик гитарных усилителей из США. Своими руками он собрал более 1000 усилителей, звучание которых признано одним из лучших в мире. Обладая беспрецедентными знаниями в области конструкции гитарных усилителей, Tony Bruno долгое время сотрудничал с компанией VOX.  Результатами этого сотрудничества стали собранный вручную AC30 Hand Wired (2002), VOX Night Train, последние серии усилителей AC30 Custom и AC15 Custom, а также новые AC30 и AC15 ручной сборки. Наконец, самый свежий плод совместных усилий VOX и Tony Bruno – усилители TB35C1 и TB35C2 серии VOX Bruno. Совсем недавно эту серию пополнил TB18C1.

Установив долгосрочное партнерство с Tony Bruno, компания VOX предложила знаменитому разработчику создать схему с уникальным звучанием, пригодную для массового производства. Так соединились опыт Tony Bruno и производственные мощности VOX, и звучание эксклюзивных усилителей стало доступным простому музыканту.
Сначала Tony в соответствии со своими жесткими стандартами вручную собрал опытный образец, который взяли за основу всего проекта. Затем в конструкторском бюро VOX схемотехника усилителя была переработана под использование печатных плат вместо ручной сборки. Получившийся усилитель вновь отдали на доработку Tony Bruno  с целью выжать максимум возможностей из существующей схемы. После скрупулезной доводки удалось не только сохранить уникальное звучание, но и дополнить схему усилителя функциями, которые можно реализовать только в условиях промышленного производства. Теперь вы можете опробовать результат кропотливой совместной работы VOX Amplification и Tony Bruno - усилитель TB18C1.

Несмотря на британское происхождение марки VOX, усилитель TB18C1 звучит абсолютно по-американски. Это обусловлено участием Tony Bruno в разработке схемы TB18C1. Блок оконечного усилителя в этой схеме строится на двух лампах 6V6, звучание которых характеризуется мягкими и чистыми высокими частотами, «жирной» серединой и мощным басом. При перегрузке звучание этих ламп приобретает характерную «зернистость». Одноканальный предусилитель построен на двух лампах 12AX7, имеет раздельные входы для сигналов высокого и низкого уровня, регуляторы громкости, уровня низких, средних и высоких частот. Предусмотрены разъемы для подключения дополнительного кабинета и внешнего динамика. Внутри прочного фанерного корпуса TB18C1 установлен 12-дюймовый динамик Celestion G12-65.

Tony Bruno включил в схему усилителя TB18C1 ряд функций, позволяющих музыканту получить нужное звучание в любой ситуации:
- Тумблер усиления средних частот
Этим тумблером включается специальный режим усиления средних частот. Такой режим хорошо подходит для исполнения соло. Его также можно использовать как основу для экспериментов со звуком или даже оставить постоянно включенным.
- Тумблер Dark
За тумблером Dark скрывается еще одна особенность схемы TB18C1. При желании этим тумблером можно включить обрезку высоких частот, и тогда звучание усилителя полностью преображается: оно становится драматичным, монументальным и даже  агрессивным!



DelayLab
Педаль эффектов

Непревзойденная линия задержки с обширным набором дополнительных функций вдохновит любого гитариста.

Основные особенности:
  • 30 типов задержки от винтажа до современных стандартов и оригинальных решений;
  • Детальное моделирование таких винтажных эффектов, как аналоговые шаговые приборы или пленочное эхо;
  • Многочисленные нестандартные алгоритмы наподобие двойной линии задержки или задержки с дисторшном сделают вашу игру выразительнее и мощнее;
  • Многофункциональный стереофонический лупер зацикливает фразы продолжительностью до 28 секунд;
  • Лупер и линию задержки можно использовать одновременно;
  • 30 пресетов, редактируемых пользователем;
  • Время задержки до 4 секунд с шагом регулировки в 1 миллисекунду;
  • Удобный доступ к настройкам большинства параметров облегчает управление сложными эффектами;
  • Возможность управления любым из параметров с помощью дополнительной педали экспрессии;
  • Синхрорежим для быстрого и удобного создания полиритмических эффектов;
  • Плавная смена пресетов без прерывания звука;
  • Байпас с регулируемым временем затухания обработанного сигнала;
  • Качество аналого-цифрового и цифро-аналогового преобразователей на уровне студийного оборудования — 24 бит, 48 кГц;
  • Литой металлический корпус противостоит всем невзгодам концертной жизни;
  • Стереофонический вход и выход;
  • Вход для назначаемой педали управления;

За долгую историю обработки гитарного звука линия задержки стала практически обязательным эффектом для любого исполнителя. В развитии этого эффекта выделяют аналоговую и цифровую эпохи. Звучание некоторых устройств и того, и другого типа стало классическим: именно благодаря им появилось множество известных мелодий, а также характерный объемный и психоделический звук. Легендарные эффекты прошлого и современные алгоритмы, которые станут стандартом для новых поколений музыкантов, объединены в одной педали VOX DelayLab. И это еще не все — ведь в DelayLab «зашиты» не только 30 различных типов задержки, но и стереофонический лупер, в котором можно зацикливать фразы длительностью до 28 секунд, и память на 30 пресетов. Прочный литой корпус педали наверняка понравится концертирующим музыкантам, а передняя панель выполнена в стиле ретро и имеет ручки для управления большинством параметров.
Возможности VOX DelayLab поистине безграничны. Эта педаль имеет все шансы стать новым стандартом обработки звука.

От винтажа до мейнстрима и даже больше
Линии задержки прошли в своем развитии долгий путь. Узнаваемые искажения и теплота пленки, уникальное звучание аналоговой шаговой цепи, типичные для ранних цифровых схем искажения в стиле Lo-Fi – все эти особенности имели место в разные исторические периоды, и все они нашли отражение в алгоритмах VOX DelayLab. Есть в этой педали и не совсем обычные алгоритмы, например, задержка с обратным воспроизведением, изменением высоты или стереопанорамы звука.
В то же время возможности и классических, и современных эффектов существенно расширены за счет дополнительных параметров, настроить которые на обычной линии задержки практически невозможно. Таким образом, DelayLab выходит далеко за рамки простого моделирования классических эффектов прошлого.

Инновационная линия задержки
Своей практичностью и оригинальностью VOX DelayLab сможет вдохновить любого гитариста. Вы можете использовать сразу две линии задержки благодаря алгоритму Dual Delay. Можно обработать задержанный сигнал отдельным дисторшном или воспроизводить его задом наперед, включив алгоритм Reverse Delay. Алгоритм Space Delay придает звучанию дополнительную глубину, отчего звук гитары становится похожим на звук оркестровых струнных инструментов. Какую задачу вы бы ни поставили перед DelayLab, ее возможностей хватит и для того, чтобы просто сделать звук чуть-чуть объемнее, и для того, чтобы создать совершенно новое или необычайно агрессивное звучание.

Встроенный стереофонический лупер
В педаль VOX DelayLab встроен стереофонический лупер, который по своим возможностям превосходит даже специализированные устройства и может использоваться совместно с линией задержки.
Среди возможностей лупера DelayLab – обратное воспроизведение, воспроизведение по триггерному сигналу, последовательное ослабление громкости каждой предыдущей фразы при записи нескольких фраз, а также назначение параметров на подключаемую педаль экспрессии. При этом одновременно с лупером может использоваться один из трех типов задержки, и время задержки можно регулировать независимо для каждого стереоканала.

30 пресетов оптимизированы для концертной работы
В 30 пресетах приведены примеры использования всех функций и параметров DelayLab. Вы найдете и универсальные варианты эффекта, и сложную обработку с характерным звучанием, и даже настройки из известных композиций, исполненных знаменитыми гитаристами.




Loading...